欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为落实《青海省人民政府办公厅关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的通知》精神,海西州市场监督管理局依据《工业产品生产许可管理条例》和《工业产品生产许可证实行简化审批程序工作细则》,在全州开展了工业产品生产企业摸排。

目前全州共有工业产品获证企业32家,格尔木市涉及危化品、水泥、化肥、食品相关产品企业20家,是重点监管地区。截止今年8月对以上获证企业监督巡查26家,监督覆盖率81.25%

通过排查,全州建筑防水卷材和人造板生产企业。中铁十五局都匀桥梁工程有限公司格尔木制枕场,预应力混泥土枕单元《工业产品生产许可证》已注销。海西华塑包装有限公司获证单元为危化品包装物-塑料编织袋。因《工业产品生产许可证目录》(2016)版中删除了塑料编织袋和符合塑料编织袋,因此到20191231日该公司许可证到期后不再续取《工业产品生产许可证》。也对许可证即将到期的三家企业进行了续证提醒。

今后我局将进一步做好工业产品生产许可取消和承接工作,加强事中事后监管。按照法律法规规定和双随机、一公开要求加大监督抽查力度,督促企业落实主体责任,积极服务企业发展。


返回】 【关闭
手机扫描二维码