欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

省特检所顺利通过χ射线探伤项目竣工环境保护验收

为了贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》关于辐射设备检测的相关要求,有效执行青海省特种设备检验所质量管理体系,保障特种设备辐射检测人员的安全,省特检所邀请专家组对我所辐射设备检测工作进行了验收。

1535939709338451.png

7月初,省特检所建立了辐射污染事故应急预案、辐射设备管理制度以及χ射线设备使用台账,制定了危废管理制度、警示标牌以及出入库台账,补充完善了2017年辐射安全和防护状况年度评估报告。由甘肃天平环境检测有限公司在湟中县甘河工业园进行了建设项目环境验收检测,对χ射线探伤检测人员进行个人辐射剂量检测并出具了报告。7月16日,邀请专家组进行χ射线探伤项目竣工环境保护验收工作。8月30日,省特检所将验收结果上报省环保厅,该项工作得到了省环保厅辐射处和辐射监测站的一致认可。

1535939661235392.png

该项工作的顺利完成,为省特检所在国家环保部“全国核技术利用辐射安全申报系统”申报相关设备信息打下了坚实的基础。

返回】 【关闭
手机扫描二维码